| 網站首頁 | 博客 | 設為首頁 | 加為收藏 | 簡體版 | 繁體版 
首頁 新聞中心 菜鳥集運香港電話 圖片新聞 娛樂 安家 博客 商訊 APP下載 菜鳥集運香港電話
曼哈頓中城辦公區復甦難 商鋪空置率高達30%
2021-10-07 19:46  更新:  
關注度:   
簡介:
詳細:
伴隨着經濟重開,紐約市的商業復甦在不同地區呈現不同的趨勢。辦公區的商圈復甦要遠遠落後於居民區,這和各大公司推遲原定於勞工節開啓的實體辦公計劃有關,現在不少大公司都將實體辦公時間推遲到了明年。一份數據顯示,截至9月底,只有29%的紐約大都會地區僱員重回辦公樓上班,低於全美35%的水平。這給那些依賴白領消費者的紐約商家帶來持續的壓力。

根據紐約房地產協會REBNY的最新報告,今年夏天,辦公樓集中的中城以東以及中央車站附近的商鋪空置率接近30%,疫情前通常情況下,這個區域的商鋪空置率只有10%-15%。過去,這個區域能為曼哈頓全年零售銷售額貢獻超過1成,相當於65億元。現在近百家商鋪空置,勢必也會影響紐約市府的税收。

走在街道上這種前後對比非常直觀。在高端商場Bloomingdaless對面,也就是Lexington Ave在58街和59街中間這一段,原本是服飾品牌Gap、Banana Republic以及Victoria‘s Secret租用的商鋪,經常是熙熙攘攘,但現在卻空空如也,並沒有任何商家入駐。

作為對比,在布魯克林和皇后區住宅集中的地段,商鋪空置率只有14%左右。在曼哈頓住宅集中的上東區,空置率則為20.9%。而在Madison Avenue,空置率則為28.4%。中城的商業復甦確實更為艱難。這和白領及遊客的減少密不可分。最新數據顯示,截至今年二季度,中城的辦公空間仍有接近兩成空置,是歷史最高空置率。

除了影響税收,行業協會還擔心影響就業。因此他們呼籲為了鼓勵菜鳥集運香港電話商家入駐中城,政府應該擴大疫苗強制令的範圍來抗擊疫情,鼓勵公司在保護公共健康的同時讓員工重回辦公室,免除一些商家入駐的苛刻條款等等。

曼哈頓中城辦公區復甦難 商鋪空置率高達30%
留言評論
 
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
視頻排行榜
今日本週本月